za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

Комментарий к заметке «Все копья сломаны»

Спора между «сторонниками двух мнений» в этот раз не произошло, так как сторонники переименования города  демонстративно покинули зал еще до начала заседания рабочей группы, при этом высказав свое недовольство действиями администрации. По этому, интересы сторонников переименования на рабочей группе пришлось отстаивать директору департамента культуры районной администрации ТМР Татьяне Лисаевой. К стати, спор «вокруг формулировок» ( переименование или возвращение) возник не между противоположными сторонами как пишется в статье, а как раз между Татьяной Лисаевой и «арбитрами».
Защитников Тутаева и честного референдума интересовали конкретные технические вопросы не прописанные в проекте Положения «о порядке работы комиссии о проведении опроса». А именно, сколько будет опросных пунктов и где они будут располагаться. Каким образом будет производиться фиксация выдачи опросных листов? Где и как будут производиться результаты опроса? Будет ли организован общественный контроль за ходом проведения опроса и установлением итогов?
О пунктах опроса. Со слов «арбитров» пункты опроса нельзя располагать в зданиях где размещаются избирательные участки по этому по их мнению пункты опроса должны быть расположены в палатках по пути следования избирателей. Мы же считаем, что размещение таких пунктов в зданиях, где находятся избирательные участки вполне законно, при условии, что расстояние между ними будет более 50 метров. А вот расположение пунктов в палатках не приемлемо, да и технически невозможно. Какого размера должна быть эта палатка, что бы разместить в ней даже пару кабинок для тайного волеизъявления, плюс несколько столов для членов комиссий, плюс места для общественных контролеров. А еще должны быть оборудованы места для урн куда будут опускать граждане опросные листы.
О фиксации выдачи опросных листов. По нашему мнению для исключения возможности неоднократного голосования за каждым пунктом опроса должен быть закреплен конкретный перечень домов. Выдача гражданину опросного листа должна производиться строго в соответствии с пропиской в паспорте. Ф.И.О и адрес гражданина должны фиксироваться в журнале соответствующего дома в графе напротив номера соответствующей квартиры.
Об общественном контроле. Мы считаем, что Положение "о порядке работы комиссии по проведению опроса» должно быть обязательно дополнено соответствующей нормой гарантирующей всем заинтересованным сторонам право назначать своих представителей для наблюдения за ходом опроса и подведением итогов. Необходимо прописать в «Положении» и порядок подведения итогов опроса по аналогии с выборами, т.е после закрытия пункта опроса комиссия данного пункта в присутствии наблюдателей производит подсчет опросных листов и устанавливает итоги опроса, результаты заносятся в протокол копии которого выдаются на руки наблюдателям, а оригиналы передаются в Комиссию по проведению опроса где данные со всех пунктов суммируются и подводится общий итог.
Все вышеприведенные предложения и замечания нами будут в ближайшее время переданы в муниципальный совет
Tags: За Тутаев, Нет переименованию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments