za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

18 мая Горсовет расмотрит вопрос о назначении опроса по переименованию города

18 мая городские депутаты рассмотрят проект решения "О дополнительном выявлении мнения населения о переименовании города Тутаева в город Романов-Борисоглебск. Начало заседания Совета в 10.00, в повестке вопрос значится под №6.
Ниже, сканы  проекта Решения и текстовка  предложенных нами поправок.




1. Внести в проект Решения Муниципального Совета городского поселения Тутаев от 18.05.2017 г. № ___ «О дополнительном выявлении мнения населения о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск» следующие дополнения:
Пункт 2 дополнить следующими словами: «имеет только один голос».

2. Внести в проект Приложения о порядке работы комиссии по проведению опроса в целях проведения дополнительного выявления мнения населения городского поселения Тутаев о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск, следующие дополнения и изменения:
а) Пункт 1.2. дополнить следующими словами:
«Подготовка и проведение опроса граждан осуществляются открыто и гласно. При подсчете голосов участников опроса и установлении результатов опроса вправе присутствовать наблюдатели, назначенные политическими партиями и общественными объединениями, а также представители средств массовой информации»;
б)Подпункт 5 пункт 1.3 дополнить следующими словами: «организует комиссии пунктов опроса»;
в)Раздел 4 изложить в следующей редакции:
«4. Списки граждан, имеющих право на участие в опросе.
4.1. В список участников опроса включаются граждане Российской Федерации, имеющие право на участие в опросе, зарегистрированные на территории города Тутаев. Список составляется комиссией по домам, улицам и квартирам. В списке указываются фамилии, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет дополнительно день и месяц) и адрес места жительства участника опроса.
4.2. Список участников опроса составляется в двух экземплярах и подписывается председателем и секретарем комиссии. Дополнительное включение в список жителей, имеющих право на участие в опросе в соответствии с настоящим Порядком, допускается в любое время, в том числе и в день проведения опроса. Список участников опроса составляется не позднее, чем за 20 дней до проведения опроса. Список участников опроса составляется по каждому пункту».

г) Положение дополнить разделом «5»:
« 5. Порядок работы пунктов опроса:
5.1. Пункты опроса граждан размещаются в зданиях, в которых специально оборудуются места для тайного голосования и устанавливаются стационарные ящики для голосования, которые на время голосования опечатываются.
5.2. Опросный лист выдается участнику опроса членами комиссии по списку участников опроса граждан.
5.3.При получении опросного листа участник опроса предъявляет паспорт или иной документ, его заменяющий и расписывается против своей фамилии в списке опроса граждан. Заполнение паспортных данных в списке участников опроса граждан не требуется.
5.4. В случае если участвующий в опросе гражданин не имеет возможности самостоятельно расписаться в получении опросного листа, он вправе воспользоваться помощью другого лица, за исключением членов комиссии.
5.5. Лицо, оказавшее участвующему в опросе помощь, расписывается в списке участников опроса граждан в графе «Подпись участника опроса граждан о получении опросного листа» с указанием своей фамилии.
5.6. Опросный лист заполняется участником опроса в специально оборудованном месте (кабинах или комнатах), в котором не допускается присутствие иных лиц, и опускается в ящик для голосования.
5.7. Участник опроса, не имеющий возможности самостоятельно заполнить опросный лист, вправе воспользоваться помощью другого лица, не являющегося членом комиссии. Фамилия этого лица указывается в списке участников опроса граждан рядом с подписью участника опроса о получении опросного листа.
5.8. При голосовании участник опроса граждан ставит любой знак в квадрате под словами «За» или «Против» в соответствии со своим волеизъявлением. Члены комиссии обеспечивают тайну голосования.
5.9. В случае если участник опроса считает, что при заполнении опросного листа совершил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдававшему опросный лист, с просьбой выдать ему новый опросный лист взамен испорченного.
5.10. Член комиссии выдает участнику опроса новый опросный лист, делая при этом соответствующую отметку в списке участников опроса граждан против фамилии данного участника. Испорченный опросный лист погашается, о чем составляется акт.

5.11. Заполненные опросные листы опускаются участником опроса в ящик для голосования, который должен находиться в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. Количество ящиков для голосования определяется комиссией.
5.12. Если член комиссии или иные лица нарушают тайну голосования или пытаются повлиять на волеизъявление участников опроса граждан, член комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а иные лица удаляются из помещения. Мотивированное решение об этом принимается комиссией в письменной форме».
д) Положение дополнить разделом «6»:
«6. Установление комиссией результатов опроса:
6.1. Подсчет результатов опроса производится 10 сентября 2017 года после 20-00.
6.2. После проведения опроса граждан комиссия пункта опроса подсчитывает результаты голосования и оформляет свое решение об итогах опроса граждан протоколом об итогах опроса, в котором указываются следующие данные:
6.2.1. Номер экземпляра.
6.2.2. Слово «Протокол».
6.2.3. Формулировка вопроса, по которому проведен опрос граждан.
6.2.4. Адрес пункта проведения опроса граждан.
6.2.5. Общее число жителей, внесенных в список на участие в опросе граждан.
6.2.6. Число жителей, принявших участие в опросе граждан.
6.2.7. Число записей в опросном списке, оказавшихся недействительными и число опросных листов, признанных недействительными.
6.2.8. Количество голосов, поданных за вопрос, вынесенный на опрос граждан.
6.2.9. Количество голосов, поданных против вопроса, вынесенного на опросграждан.
6.2.10. Результаты опроса граждан (вопрос считается одобренным, если за него проголосовало более половины участников опроса граждан, принявших участие в голосовании);
6.2.11. Фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря, других членов комиссии и их подписи;
6.2.12. Дату и время подписания протокола.
6.3. Недействительными признаются опросные листы неустановленного образца, не имеющие отметок членов комиссии, а также листы, по которым невозможно достоверно установить мнение участников опроса граждан.
6.4. Член комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.
6.5.Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами комиссии. Один экземпляр протокола остается в комиссии, второй вместе с опросными листами и списками участников опроса направляется в Комиссию по проведению опроса. Копии первого экземпляра по предварительному запросу представляются, членам комиссии пункта опроса, наблюдателям, средствами массовой информации, местными общественными объединениями, политическим партиям и органам территориального общественного самоуправления.
6.6. На основании протоколов поступивших с пунктов опроса комиссия опроса подводит итоги опросаи составляет протокол об итогах опроса граждан.
6.6.1. Протокол комиссии опроса готовится в соответствии с требованиями пункта 6.2 настоящего Положения. Помимо сведений, перечисленных в пункте 6.2 настоящего Положения, в протокол включаются сведения о признании опроса граждан состоявшимся (несостоявшимся). Копия первого экземпляра протокола по предварительному запросу представляются, членам комиссии опроса, наблюдателям, средствами массовой информации, местными общественными объединениями, политическим партиям и органам территориального общественного самоуправления.
6.6.2. Комиссия признает опрос несостоявшимся в случае. Если количество действительных опросных листов оказалось менее 50 процентов от общего числа граждан, принявших участие в опросе.
6.6.3. Документы, связанные с подготовкой и проведением опроса, передаются комиссией в Муниципальный Совет городского поселения Тутаев в течение 3 рабочих дней после установления результатов опроса
Tags: За Тутаев, Нет переименованию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments