za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

Внимание!!!

Внимание📢📢📢
21 июня, на заседании Комиссии по проведению опроса планируется повторное рассмотрение проекта "Порядка проведения Опроса".
Как мы уже сообщали раньше, данный проект содержит ряд положений  предоставляющих возможность для фальсифицирования результатов опроса и, как следствие, ведущих к нарушению прав граждан.
Для исправления ситуации нами на рассмотрение Комиссии внесен следующий перечень поправок:

1. В пункт 3.1 добавить следующее предложение:
«Опросные комиссии осуществляют оповещение жителей городского поселения Тутаев о вопросе, выносимом на Опрос, пунктах и дате проведения Опроса путем поквартирной разноски приглашений на Опрос».
Изложить пункт 3.1 в следующей редакции:
«Организующая комиссия осуществляет оповещение жителей городского поселения Тутаев о вопросе, выносимом на Опрос, пунктах и дате проведения Опроса путем опубликования информации в Тутаевской массовой муниципальной газете «Берега», размещения данной информации на официальном сайте Администрации городского поселения Тутаев и официальном сайте Администрации Тутаевского муниципального района не позднее 30 дней до проведения Опроса. Допускаются дополнительные способы оповещения жителей, в том числе путем размещения информации в иных средства массовой информации, а также на местах, предназначенных для размещения информации на территории городского поселения Тутаев (доски объявлений, информационные щиты и т.д.). Опросные комиссии осуществляют оповещение жителей городского поселения Тутаев о вопросе, выносимом на Опрос, пунктах и дате проведения Опроса путем поквартирной разноски приглашений на Опрос.»
Пояснение.
Указанные в первоначальной редакции способы оповещения не гарантируют доведения информации о проведении Опроса до каждого жителей городского поселения Тутаев.

2. В пункте 5.2 заменить дату:
«15 июля 2017 г» , на «1 августа 2017 г»
Изложить пункт 5.2 в следующей редакции:
«Каждая Опросная комиссия формируется по решению Организующей комиссии из кандидатур, предложенных собраниями граждан по месту жительства или месту работы (не менее трех человек), общественных объединений (организаций), политических партий. Заявки принимаются в Организующую комиссию не позднее 1 августа 2017 г. по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку при наличии письменного согласия кандидата на включение в состав Опросной комиссии. Опросные комиссии формируются не позднее чем за 30 дней до дня проведения опроса».
Пояснение.
Установленный в первоначальной редакции срок подачи заявок для предложения кандидатур необходимо увеличить, так как уже на сегодняшний день, до указанной даты осталось времени меньше месяца, но при этом не утверждено количество опросных комиссий и численный их состав.

3. В пункте 7.1 исключить следующие слова:
«или преимущественно».
Изложить пункт 7.1 в следующей редакции:
«В список участников Опроса включаются жители городского поселения Тутаев, имеющие право на участие в Опросе, постоянно проживающие на территории городского поселения Тутаев».
Пояснение.
Пункт 7.1 в первоначальной редакции противоречит пункту 1 Решения Муниципального Совета городского поселения Тутаев № 198 от 18.05.2017. Указанным решением установлено, что выявление мнения населения производится «путем проведения опроса граждан Российской Федерации проживающих на территории городского поселения Тутаев и обладающих активным избирательным правом».
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 01.06.2017) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" установлено: «Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным» ( ст. 4 п.1); «Не имеют права избирать, быть избранными, осуществлять другие избирательные действия, участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными» ( ст. 4 п. 3 ); «Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа» ( ст. 4 п. 4); «Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума на конкретном избирательном участке, участке референдума является факт нахождения места его жительства на территории этого участка. Факт нахождения места жительства устанавливается органами регистрационного учета граждан Российской Федерации» ( ст. 17 п. 4).
Таким образом, для того чтобы обладать избирательным правом на территории городского поселения Тутаев и следовательно участвовать в Опросе, гражданин РФ должен соответствовать следующим требованиям:
А) на день проведения Опроса ему должно быть не менее 18 лет,
Б) быть дееспособным,
В) местом его жительства должно быть городское поселение Тутаев, факт нахождения его места жительства в городском поселении Тутаев должен быть подтвержден регистрацией (пропиской) в Паспорте.

4. Пункт 7.2 дополнить словом: «квартирам».
Изложить пункт 7.2 в следующей редакции:
«Список составляется Организующей комиссией по квартирам, домам и улицам по округам в соответствии адресными округами, адреса и границы которых утверждаются Организующей комиссией. В списке указывается адрес места жительства участников Опроса. Фамилия, имя, отчество участников Опроса, принимающих участие в Опросе, вносятся в список в момент выдачи Опросного листа».

5. Пункт 8.12. дополнить словами: «и наблюдателей».

Изложить пункт 8.12 в следующей редакции:
«Заполненные Опросные листы опускаются участниками Опроса в ящик для голосования, который должен находиться в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. Количество ящиков для голосования определяется Организующей комиссией».

6.Исключить из пункта 8.14 первое предложение:
«На опросных пунктах за 7 дней до дня проведения Опроса организуется досрочное участие в Опросе с соблюдением положений настоящей статьи».
Исключить во втором предложении слова «Также» и «досрочное».
В третьем предложении заменить слово «Досрочное» на «Выездное».
Изложить пункт 8.14 в следующей редакции:
«По заявкам от трудовых коллективов или граждан, по уважительным причинам не имеющим возможности участвовать в Опросе на пунктах опроса в день проведения Опроса, проводится выездное участие в Опросе. Выездное участие в Опросе проводится с применением переносных ящиков для голосования. Председатель и секретарь Организующей комиссии обеспечивают надлежащее хранение переносных ящиков».
Пояснение.
Пункт 8.14 противоречит пункту 4 Решения Муниципального Совета городского поселения Тутаев № 198 от 18.05.2017. Данным Решением установлена дата и время проведения опроса – 10 сентября 2017 года с 8.00 до 20-00. Таким образом, организация участия в Опросе в иной день или иное время – не допустима.

7. пункт 8.15 – исключить.

8. В пункте 9.4 исключить следующие слова: «не позднее трёх рабочих дней до проведения Опроса».
Изложить пункт 9.4 в следующей редакции:
«Указанное в пункте 9.3. направление должно быть зарегистрировано Организующей комиссией и может быть предъявлено на Опросном пункте в любое время с момента начала Опроса и до окончания работы по составлению протокола о результатах Опроса».
Пояснение. Установление ограничения по сроку подачи уведомления о назначении наблюдателя, ограничивает временные возможности субъекта по формированию списка наблюдателей.

9. Пункт 9.6 подпункт 8 дополнить следующими словами: «Организующей комиссии,»
Изложить подпункт 8 пункта 9.6 в следующей редакции:
«знакомиться с протоколами Организующей комиссии, Опросной комиссии, с документами, приложенными к протоколам об итогах голосования, о результатах Опроса, получать от соответствующей комиссии заверенные копии указанных протоколов и приложенных к ним документов;»

10. Пункт 10.14 дополнить следующими словами:
«Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами Опросной комиссии. Один экземпляр протокола остается в Опросной комиссии, второй вместе с опросными листами, списками участников опроса направляется в Организующую комиссию. Копии первого экземпляра по предварительному запросу предоставляются членам Опросной комиссии, наблюдателям, представителям СМИ».
Изложить пункт 10.14 в следующей редакции:
«Член комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.
Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами Опросной комиссии. Один экземпляр протокола остается в Опросной комиссии, второй вместе с опросными листами, списками участников опроса направляется в Организующую комиссию. Копии первого экземпляра по предварительному запросу предоставляются членам Опросной комиссии, наблюдателям, представителям СМИ».

11. Пункт 10.16 дополнить следующими словами:
«Член комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.
Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами Организующей комиссии. Копии первого экземпляра по предварительному запросу предоставляются членам Организующей комиссии, наблюдателям, представителям СМИ».
Пункт 10.16 изложить в следующей редакции:
«Протокол о результатах Опроса граждан составляется в 2-х экземплярах и подписывается членами Организующей комиссии.
«Член комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.
Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами Организующей комиссии. Копии первого экземпляра по предварительному запросу предоставляются членам Организующей комиссии, наблюдателям, представителям СМИ»
Tags: За Тутаев, За честный опрос, Нет переименованию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments