za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

Председатель Тутаевского Избиркома предлагает перенести время окончания опроса с 20-00 на 17-00

Председатель Тутаевского Избиркома предлагает перенести время окончания опроса с 20-00 на 17-00 📢📢📢


Сегодня в 16.00 в здании Администрации района состоится третье заседание «Комиссии по проведению опроса». ⚠
Главным вопросом будет рассмотрение проекта «Порядка проведения опроса».

Как мы уже сообщали ранее, текст данного проекта содержит ряд положений напрямую противоречащих Решению Муниципального Совета №198 ( http://za-tutaev.livejournal.com/32208.html  ) . А именно: предоставляется право участвовать в опросе гражданам не имеющим постоянной туаевской прописки. А также разрешается проведение досрочного голосования в течение семи дней, хотя Решением № 198 установлен конкретный день и время проведения Опроса - 10 сентября 2017 года, с 8-00 до 20-00.

А вот председатель территориальной избирательной комиссии города Тутаева и по совместительству член «Комиссии по проведению опроса» предложил и вовсе перенести время окончания опроса с 20-00 на 17-00, внеся на рассмотрение Комиссии соответствующую поправку с комментариями:

«п.10.1 Порядка изложить в следующей редакции: «Подсчёт результатов Опроса производится после 17-00 10 сентября 2017 года»
Комментарий:
1. Порядком предусмотрена возможность досрочного и выездного участия в Опросе, то есть у жителей города будет достаточно возможностей принять участие в Опросе.
2. 10 сентября будут проходить выборы Губернатора ЯО и часть членов Организующей комиссии являющихся членами ТИКа и УИКов будет задействована в избирательном процессе, и в целях повышения объективности подведения итогов Опроса считаю целесообразным сократить время его окончания до 17-00».

Следующую рекомендацию председателя ТИК необходимо читать с особы вниманием:

«В случае принятия поправки по п.10.1 необходимо инициировать изменение в п.4 Решения Муниципального Совета городского поселения Тутаев № 198 от 18.05.2017 «О дополнительном выявлении мнения населения городского поселения Тутаев о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск».

Выходит, что председатель ТИК предлагает членам Комиссии сначала принять противоречащий закону (Решению МС) нормативный акт, а затем обратиться к законодателям, что бы они свой закон привели в соответствие с противозаконным актом!


Напоминаем⚠⚠ ⚠ Все желающие могут лично понаблюдать за ходом работы Комиссии
Tags: За Тутаев, За честный опрос, Нет переименованию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments