za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

Не согласен с чиновничьим переименованием Тутаева? Напиши письмо Путину!

Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу

www.kremlin.ru/contacts

Уважаемый Владимир Владимирович!

            На встречах с населением Вы неоднократно высказывались о том, что при рассмотрении вопросов переименования городов:
- «… нужно прекратить делить всех на белых и красных… нужно обязательно спрашивать людей, нужно спрашивать всех …. А если  это еще не созрело, то и не надо спешить. Зачем это, это что куда-то уйдет пройдут годы какие-то, может люди захотят вернуться к корням своим, тогда они это сделают. Зачем на голом месте создавать проблемы и раскалывать общество».
            В ситуации с   переименованием города Тутаева в Романов-Борисоглебск, все происходит с точностью на оборот.
В ближайшее время в Государственной Думе РФ планируется рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск.
К сожалению, депутаты Государственной Думы  введены в заблуждение о 78 % поддержке жителями города Тутаев инициативы переименования города.
За всенародную поддержку выдаются результаты выборочного опроса граждан проводившегося в 2013 году  «инициативной группой по переименованию города Тутаева в Романов-Борисоглебск». В нем приняло участие всего 5,7 тыс. чел., человек, (т.е 16.6% от общего числа жителей города обладавших на тот момент избирательным правом), из них 4,5  тыс. чел., (78.2%) высказались за переименование.
В марте 2015 года на имя Губернатора Ярославской области и председателя Ярославской областной думы, поступило коллективное письмо «Не лишайте нас права самим решать, какое имя носить нашему городу». Подписало обращение 4, 5  граждан.
Таким образом  получается, что число  сторонников  инициативы переименования и противников сопоставимо.  А из этого можно сделать вывод,  на сегодняшний момент точно известно мнение только около 9 тыс. чел. (25,9%). Мнение подавляющей части жителей города (обладающих избирательным правом) – 74% не известно!
Обращаем Ваше внимание,  что органами местного самоуправления не было произведено информирование населения о негативных последствиях для граждан и юридических лиц в случае принятия данного федерального закона. Не было разъяснено, какие конкретно документы придется заменить гражданам и организациям, в какие документы необходимо будет внести изменения и дополнения, какие финансовые затраты понесут в связи с этим граждане и организации.
Учитывая вышеизложенное,  просим Вас:
-  обратиться к  депутатам Государственной Думы  РФ  с предложением отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской  области в город Романов-Борисоглебск» в связи с отсутствием точных данных о мнении населения;
- инициировать проведение общегородского опроса или референдума для выявления мнения жителей по вопросу переименования города Тутаев  в Романов-Борисоглебск.
Для экономии бюджетных средств можно провести общегородской опрос (референдум) в день выборов Губернатора Ярославской области или Президента Российской Федерации, как это уже проводилось в 1991 и 1994 гг.
17 марта 1991г. в опросе общественного мнения жителей города Тутаева и Тутаевского района приняли участие 31. 3  тыс. чел. (73,2% от общего числа избирателей).  Из них 13,3 тыс. чел. (42,6 %) высказались за возвращение городу Тутаеву названия Романов-Борисоглебск, а Тутаевскому району – Романов-Борисоглебский. Против высказались 17.1  тыс. чел (54,8%). Не определились с ответом 805 человек.
27 февраля 1994 года на вопрос «Вы за возвращение городу Тутаеву исторического имени Романов-Борисоглебск?» из 16,3 тыс. чел. принявших участие в опросе общественного мнения жителей города Тутаева, ответили «да» 5,2 тыс. чел. (32,3 %), высказались «против» 10,5 тыс. чел.  (64,5%).

P/S. Надо понимать, если у чиновников получится переименовать город Тутаев в обход мнения жителей, далее, последуют изменения законов и в других регионах. Будут исключены положения об обязательном проведении опросов граждан. А далее, по воле чиновников последуют переименования других городов носящих советские имена.

Для справки:


На сегодняшний день  21 субъекте Российской Федерации (Краснодарский, Хабаровский края, Амурская, Калининградская, Смоленская, Тверская, Тульская, Белгородская, Челябинская области, Республика Мордовия, Республика Крым и др.) мнение населения выявляется посредством проведения опроса граждан.

В ряде субъектов Российской Федерации (Воронежская, Кировская, Томская области, Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край) одновременно допускается выявление мнения посредством опроса граждан, собрания граждан, публичных слушаний, а также через представительный орган муниципального образования, на территории которого расположен географический объект.

 Вместе с тем 14 субъектов Российской Федерации (Владимирская, Курская, Ярославская, Архангельская, Ленинградская, Тюменская области, Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский АО и др.) установили единственный способ выявления мнения населения - посредством решения представительного органа муниципального образования, на котором расположен географический объект.
Tags: За Тутаев, Путин, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments