za_tutaev (za_tutaev) wrote,
za_tutaev
za_tutaev

Срочно!!! Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева

Сегодня, депутаты Государственной Думы проголосовали против принятия закона «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск». Таким образом в затянувшемся на несколько лет вопросе поставлена жирная точка. Имя нашего города – Тутаев.
Общественное движение «ЗА ТУТАЕВ» благодарит всех тех тутаевцев, кто на протяжении трех с половиной лет добивался возвращения жителям города права самим решать какое имя носить городу.
За это время было проведено несколько десятков гражданских акций, собрано более 7 тысяч подписей под обращениями адресованными депутатам различного уровня, губернатору, Президенту.

В результате, благодаря гражданской активности тутаевцев и солидарности жителей других городов, удалось не только остановить процедуру чиновничьего переименования города в обход мнения жителей (8 декабря 2016 года Совет Госдумы отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта "О переименовании"), но и добиться проведения 10 сентября 2017 года общегородского опроса, на котором и сторонникам Тутаева и сторонникам Романово-Борисоглебска было предоставлено право самим высказаться какое имя носить городу - большинство тутаевцев (63 %) высказалось против переименования города.
Сегодняшнее решение депутатов Государственной Думы также является общей заслугой жителей нашего города.
«принятие рассматриваемого законопроекта во втором чтении, с учетом результатов дополнительного выявления мнения населения о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск от 10 сентября 2017 года, по мнению Комитета, представляется нецелесообразным» - заявил сегодня в Думе докладчик по вопросу - Николай Харитонов.
В итоге, 354 депутата (из 394) проголосовали за отклонение законопроекта «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск».

В Тутаеве всегда мирно уживались старина древнего города и мощь новой индустриальной застройки. Жители, и родившиеся в Тутаеве, и приехавшие на стройку моторного гиганта из разных уголков Советского Союза с большим вниманием и уважением относятся к разным историческим периодам нашей малой Родины.

PS:
Большинство тутаевцев сказали НЕТ переименованию!

В состоявшемся 10 сентября 2017г Опросе приняло участие 11 998 ( 35,4 % от общего числа жителей города обладающих избирательным правом).
Из них, на Вопрос: «Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?», ответили:
"ДА" - 4366 (36,4%)
"НЕТ"-7577(63,1%)
Число недействительных Опросных листов - 55 (0,5%)Свернуть
Tags: ГосДума, За Тутаев, За честный опрос, Нет переименованию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments